居韓漫談:韓檢一級就出發,開戶、簽證、租屋...日常生活能應付嗎?

解決了開戶、簽證、手機、租屋等必要事項後,日常生活因語言不通而產生的問題其實都不算問題,有時回想甚至會笑出來。

2021/09/16

58

阿珠馬豪邁地掀開上衣,指著自己的內衣用韓語說出「內衣」,這單字瞬間刻進我腦子裡。

韓檢一級,出發韓國!

前往韓國時,我的韓文勉強是一級程度,連完整的句子都講不太出來。一心認為「用英文溝通應該可以啦」的我,就這樣隻身出發,從辦理簽證到租屋,切實地體會各種碰壁。只是運氣不錯,經常遇到好人、得到幫助,並不曾遇過太辛苦的狀況。

我根據居韓十年的經驗,在窩課開了《十堂生活韓語課 一起住韓國吧》這門線上課。 老實說,即使沒有訂閱這套課程,還是能自行摸索,照樣能活。加上現在韓國不少機關和商家都增加了簡體中文標示或有會說中文的職員,比我初抵韓國時已方便許多(當時還沒有智慧型手機咧)。那,這套課程能提供什麼協助呢?透過釐清辦理事情的順序、點出不可或缺的字彙和對話情境等,可以避免你犯錯碰壁,省下來的時間和力氣,可以放在更要緊的學業或工作,盡情享受韓國生活。


「我希望前往韓國的你,不需仰賴好運就可以處理初期大部分的事情。」


解決了開戶、簽證、手機、租屋等必要事項後,日常生活因語言不通而產生的問題其實都不算問題,有時回想甚至會笑出來。記得住進下宿第一天,阿珠馬跟我說:「外衣丟洗衣機,內衣要分開手洗。」我完全聽不懂,結果阿珠馬豪邁地掀開上衣,指著自己的內衣用韓語說出「內衣」,這單字瞬間刻進我腦子裡。自此每一天,韓語以氣味、溫度、聲響、紋理等各式型態留存在我身上——是呀,在韓國,你將會用眼耳鼻舌和喜怒哀樂去熟悉這個有趣的語言。
 

  • 本文筆者 우여 Wooyeo 烏魷老師
介紹:窩課360
我們關注所有人的生活,深信學習每件事情都有意義,以永保好奇的童心,成為你想成為的人!

「窩課360」聚焦全年齡的豐富課程,便利的線上學習方式,點開螢幕就能走進教室,懂得生活,善待自己!

在課程裡,本來就很好的你,將發現更好的你!
1年365天,在窩課360,成為更好的Worker,好好的人。